7 ф е в р а л я – 15  м а р т а 2012
livanov 610 Александр Ливанов. Коротко о разном

Выставка из цикла «Фрагменты»

Александр Ливанов относится к тем авторам, для которых сам процесс рисования, включающий в себя погружение в ритмику и структуру рисунка, выявление (проявление) работы через  исходную белизну листа не зависит от актуальных веяний и течений. Художник мыслит логикой развития каждого конкретного листа, взаимодействия фигур, объемов и плоскостей. Такая погруженность в саму работу предполагает постоянное участие автора в процессе наблюдения за происходящим вокруг. При этом для Ливанова, собственно, не так важно, что именно изображать: портрет, натюрморт, обнаженную модель или, к примеру, автомобиль; его интерес сосредоточен на чисто художнических вопросах – фиксации движения, конструировании пространства листа, диалоге различных форм.

Выставка «Коротко о разном» на примере даже небольшого количества работ демонстрирует масштаб интересов Ливанова, как художника – разнообразие жанров, сюжетов и материалов.

Работы, созданные в разные десятилетия, на разные темы и даже в разных стилях, объединяет точность образов, повышенное внимание к деталям и кажущаяся легкость исполнения – из всего этого и складывается фирменный авторский почерк настоящего художника Александра Ливанова.

 

 

· Издания

· Работы

· Фото

· Пресса