25 о к т я б р я – 18  н о я б р я 2011
boris610 Борис Кочейшвили. Второе рождение

Продолжая серию экспозиций из цикла «Фрагменты», мы рады представить вашему вниманию выставку графических работ Бориса Кочейшвили  «Второе рождение». В силу ряда обстоятельств работы, созданные около 40 лет назад, будут показаны публике впервые.

Листы, включенные в экспозицию, обладают особым шармом, который, не в последнюю очередь, привносит история их бытования. Провенанс вообще заметно обогащает  восприятие любого произведения. Так сложилось, что художник, создав цикл работ в начале 1970-х годов и отдав их, спустя некоторое время, на хранение коллеге, в следующий раз увидел их… в 2010 году. К этому моменту работы, сменив несколько «хранителей», почти  тридцать  лет находились у известного искусствоведа Юрия Герчука. Именно он год назад в целости и сохранности вернул их автору.

В этих графических листах удивительным образом соединились невероятная чувственность, живая пластика и некая интрига ожидаемого события, чудесной встречи, которая вот-вот произойдет. Это ощущение связано как с молодостью и темпераментом  художника, так и в целом было характерным для насыщенного важными для искусства событиями периода  конца 1960-х – начала 1970-х годов.  Примерно в это время Кочейшвили и создал свою уникальную технику рисования тушью на мелованной (глянцевой)  бумаге. В этой технике им создано большое количество листов, многие из которых теперь находятся в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея, многих провинциальных музеев и частных коллекциях в России и за рубежом.

 

 

·       Издания

·       Работы

·       Фото

·       Пресса