5 м а р т а  –  11 а п р е л я    2009

eric610 Эрик Марриан. Белый квадрат

 

Сначала была Она. Красивая, пластичная, изящная и, как все француженки независимо от возраста, с потрясающим шармом. Я увидел Ее в окне. Она была обнажена, но не Ее обнаженность остановила меня. Было что-то еще, что обратило мое внимание и заставило сквозь стекло витрины в центре Парижа всматриваться в изображение на фотографии в черной рамке.

До этого, я некоторое время просто интересовался фотографией, но как-то вяло, эпизодически. Много смотрел, но не думал, что сам буду коллекционировать фото. Да и та встреча изначально ничего подобного не предвещала. Хотя…

Давно известно, как важна первая встреча. Она – основа будущего: поступков, событий, отношений…  Именно так произошло и в тот раз. Оказалось, что фото в витрине – фрагмент экспозиции персональной выставки французского фотографа, которая открывалась на следующий день. Сейчас даже не могу объяснить почему, но я пошел на открытие. В результате, в России появились фотографии из серии «Белый квадрат» Эрика Марриана, а Вы держите в руках эту книгу.

Сегодня, после года нашего не частого, но регулярного с ним общения, после того, как в моей коллекции оказалось более пятидесяти его работ, я смог бы объяснить и себе, и Вам, что же заставило меня тогда остановиться, что, кроме красивой модели, заинтересовало меня в той (а потом и во многих других из этой серии) фотографии. Но, я этого не сделаю. Посмотрите сами.